Абрикосы в сливочной карамели
На прилавках
магазинов уже появились абрикосы и поэтому это вкусное блюдо придется
как нельзя кстати. И помните, что его можно приготовить не только в
СВЧ, но и простым способом, всего навсего лишь увеличив время
приготовления.
Сливочное масло 20 г
Сахарный песок 30 г
Спелые, но твердые абрикосы 12 шт
Миндальные орехи 24 шт
Сливки 100 г
Молотый имбирь 1 щепотка
Малина свежая или мороженая 100 г
В форме растопить сливочное масло в течение 30 сек на полной мощности.
С маслом смешать сахар и карамелизировать его, накрыв листом
пергамента, в течение 1 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль
бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить 2 миндальными
орехами и половинки снова соединить. Абрикосы положить в карамельную
массу и полить сливками. Посыпать корицей и, закрыв тарелкой или
крышкой, уварить в течение 7 мин на средней мощности. Свежую малину
перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить
воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента
и размораживать в течение 30 сек на средней мощности. Абрикосы
сервировать вместе с малиной. Таким же образом можно приготовить
персики.
|