Блинчики с творогом
- Творог 200 г
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Яйцо 1 шт
- Масло 2 ст. л
- Блинная мука 3-4 ст. л
Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести до жидкого
состояния молоком, в котором предварительно растворить сахар и соль.
Добавить сырое яйцо и в полученную массу постепенно добавить блинную
муку, тщательно перемешивая, чтобы получить однородную густую массу. На
блюдо положить 1 ст. л сливочного масла и растопить его при полной
мощности 50-60 с. аккуратно ложкой отлить на блюдо блинчики, обычно 4-5
шт, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать при полной
мощности 2-3 мин, затем перевернуть и довести до готовности еще за 2-3
мин.
|