Яблоки по-шведски
- Яблоки 300 г
- сливочное масло 40 г
- сахарный песок 2 cm. ложки
- миндаль 40 г
- мука 1 ст. ложка
- яйцо 1 шт
- сахарная пудра 1 чанная ложка
- лимонный сок 2 cm. ложки
- цедра лимона
Очистить яблоки, удалить сердцевину и мелко порезать. В небольшом
количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить. Затем
засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде на полной
мощности в течение 2 - 3 мин. Отдельно растереть желтки с маслом и
оставшимся сахаром. Получить пенистую массу. В нее добавить
измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем
белки с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить
сверху взбитой массой и прогреть 10- И мин на средней мощности.
|