|
Ореховый торт
Ореховый торт Ингредиенты | Основа: 5
яиц, 125 г сахара, 100 г рубленых орехов, 80 г крахмала, щепотка соли.
Начинка: 2 стакана сливок, 1 ст ложка сахара, 4 ст ложки измельченных
орехов, 4 ст ложки крепко заваренного кофе, 2 чайные ложки желатина.
Покрытие: сахарная пудра, обжаренные орехи | Как готовить | Яичные
желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в крепкую пену. Треть
белковой пены смешиваем с желтками, добавляем измельченные орехи,
крахмал и затем оставшуюся белковую пену.
Полученное тесто сразу же перекладываем в смазанную сливочным маслом и
посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой
духовке 25 – 30 минут. Охлажденную основу разрезаем на два пласта.
Нижний выкладываем в плоскую миску с выпуклым дном так, чтобы край
пласта частично покрывал бока миски. Сливки взбиваем с сахаром,
добавляем измельченные орехи, кофе и разведенный на «водяной бане»
охлажденный желатин. Ровным слоем крема покрываем пласт, накрываем
первый пласт вторым и ставим на 3 - 4 часа в холодильник. Перед подачей
к столу торт перекладывают на специальную подставку выпуклой стороной
вверх, украшаем обжаренными орехами и посыпаем сахарной пудрой. |
|
Категория: торы | Добавил: opostol (24.01.2010)
|
Просмотров: 264 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Кто на сайте: |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|