Пряный пирог с бананами
- Посуда: прямоугольная форма
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахарного песка
- 1/4 ч. л. ванилина
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 750 г пшеничной муки
- 2 ч. л. с верхом разрыхлителя
- 50 г имбирных слив в сиропе
- 200 г бананов без кожуры
- 1 ч. л. лимонного сока
- 7 ст. л. рома
- сливочное масло для смазывания
В глубокой посуде миксером растереть в пену
сливочное масло или маргарин с сахаром, ванилином, корицей и молотой
гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал,
муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать. Сливы
обсушить и очень мелко порезать. Бананы сначала разрезать вдоль
пополам, затем - кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Добавить
к ним имбирь и все перемешать с тестом. Форму смазать маслом и
заполнить тестом. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при 25%.
Обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый пирог на
2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться на
кухонную сетку.
Время приготовления блюда: 30-35 минут
|