|
Торт Панчо
Торт Панчо Описание | ОЧЕНЬ вкусный домашний вариант сметанного тортика "Панчо" | Ингредиенты | -Тесто:
1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ч.
ложки соды (погашенной), 0,5 банки сгущенки, 2 ст. ложки какао (не
растворимого,"Золотой ярлык" например) -Пропитка: 800г. сметаны, 0,5
стакана грецких орехов, 6 ст. ложек сахара, 0,5 банки ананасов
(кусочками) -Глазурь: 50г. сливочного масла, 50г. молока, 0,5 стакана
сахара, 2 ст. ложки какао. | Как готовить | Растереть
яйца с сахаром, добавить сгущенку, сметану, какао, муку и гашеную соду.
Испечь 2 коржа. Выпекать нужно на противне с пергаментной бумагой, не
больше 7 минут каждый, т.к. тесто будет тоненькое. Пока корж не остыл
снять с него бумагу. Нарезать его хаотично на кусочки любой формы.
Приготовить пропитку, смешав все ингридиенты. Каждый кусочек коржа
обвалять в пропитке и выкладывать горкой на блюдо. Когда "горка" будет
готова, обмазать остатками пропитки и поставить в холодильник на время
пока будете готовить глазурь. Для приготовления глазури в растопленное
масло влить молоко, сахар и какао, помешивать на огне минут 5, снять -
немного остудить чтобы глазурь загустела, иначе она просто стечет с
торта. Ну и соответственно обмазать ею торт. Можно не обмазывать, а
просто потихоньку вылить на верхушку - получатся красивые "подтёки" и
при желании посыпать измельченными орехами. |
|
Категория: торы | Добавил: opostol (24.01.2010)
|
Просмотров: 377 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Кто на сайте: |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|