Как готовить | Яйцо
растереть с сахарным песком и сливочным маслом добавить сметану с содой
и солью, а затем всыпать муки столько, чтобы приготовить тесто не очень
крутое, Полученное тесто разделить на 7-8 частей, каждую из которых
раскатать, намазать начинкой из чернослива, отпаренного и пропущенного
через мясорубку Раскатать и смазать начинкой лепешку, свернуть рулетом
и выпечь на противне, смазанном маслом. Горячие рулеты разрезать на
кусочки толщиной 3-4 см и вертикально поставить в форму для торта. Все
слои залить сметанным кремом кроме верхнего слоя. Форму с содержимым
поставить в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом.
Приготовление крема: густую сметану взбить с сахарным песком. |