|
Торт «Шоколадный»
Торт «Шоколадный»Ингредиенты | Тесто: 100 г сахара, 130 г сливочного масла, 240 г муки, 1 желток, 50 г какао, ванилин
Крем: 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 100 г шоколада, ванилин | Как готовить | Масло
нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, муку, какао, ванилин и
щепотку соли, все перерубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить
взбитый желток, замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник.
Потом раскатать пласт толщиной 5 – 7 мм, вырезать квадрат и выложить
его в форму, смазанную маслом. В нескольких местах проколоть тесто
вилкой, выпекать 20 минут в жаркой духовке.
Крем: поджарить муку без жира и смешать с взбитыми яичными желтками. В
смесь, помешивая, влить тонкой струей доведенное до кипения молоко с
сахаром и, не переставая мешать, нагревать 5 – 7 минут до загустения,
затем добавить натертый на терке шоколад. Крем выкладывают в середину
испеченного торта, по краям размещают взбитую сметану (или сливки,
белки, взбитые с |
|
Категория: торы | Добавил: opostol (24.01.2010)
|
Просмотров: 296 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Кто на сайте: |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
|