|
Торт"Медовик с черносливом и цукатами
Торт"Медовик с черносливом и цукатами Ингредиенты | Коржи: яйца 3
шт сахар 1 стакан мед- 3 ст.ложки сода-1 ч.л. соль-1 ч.л. маргарин-50 г
мука 2 стакана Крем:0,5 литра сметаны 1 стакан сахара Начика и укр.:
чернослив 100 г цукаты около 0,5 кГ | Как готовить | 1)
Оригинал Тесто: 1 ст.сахара+3 яйца 3ст.л меда+1 ч.л. соды (мед
растопить и погасить его содой(УКСУС НЕ ДОБАВЛЯТЬ)) 50 г маргарина 2
ст.муки Испечь три коржа. Крем:1 ст.сахара+0,5 литра сметаны-хорошо
взбить Корж сразу после выпечки следует обрезать по краю,потому что
последний превратится в сухарь.Коржы промазать кремом. Сверху посыпать
дробленным грецким орехом. Советы:Обрезанный край, после того как он
остынет нужно поломать руками в крошку и использовать в двух вариантах:
1)посыпать ими торт вместо или вместе с орехами. 2)коржы как правило не
ровные и обрезать можно по разному. Вообщем эти крошки надо смешать с
кремом(уходит одна две ст.л)до состояния строительного раствора,но не
сильно жидкого.И убрать изъяны. Когда будетет смазывать кремом,то
попутно протыкайте смазываемый корж вилкой-чтобы крем впитался. Коржи
смазывать сразу после духовки и обрезки, а не как "Наполеон",где коржи
хоть через несколько дней можно намазывать. Крем-сметану при ее
отсутствии или недостатке можно заменить или смешать с кефиром.
2)Модификаци-чернослив,цукаты,шоколад Тесто и крем те же. Чернослива
надо брать немного-я думаю,что 100 г.хватит.Чернослив надо мелко
порезать и замочить(чтобы он был мягкий).Замачивать можно в чем угодно
по вашему усматрению.Я пробовал:вода,ликер(какой не помню),красное
десертное вино.Ликер не советую через чур сладкий получается.Красное
вино приятный вкус(не забудьте после пропитки жидкость
слить).Пропитывать 5-10 мин.Долго не стоит иначе черносли првратиться в
кашу. Из трех коржей посыпать 1 и 2. Шоколад(помадка.как угодно)-50г.
масла,4 ст.л сахара,2 ч.л. какао,2ст.л.воды.Я обычно делаю двойную
порцию,но масла кладу грамм 40.вместо воды я использую молоко(лью на
глаз-примерно ложек 7столовых)Постоянно помешивая надо дать закипеть и
умен.газа.когда будет густеть кинуть масло.Аккуратно шоколад может
сильно брызгаться.Не бойтесь его пшоколадом я заливаю ребро(а) торта и
верхний корж по ободку. Цукаты.(есть мелкие и крупные-мне попались
крупные поэтому опишу их).Цукат надо поставить на ребро и взависимости
от ширины порезать на кольца(1-2мм).Выложить ими ребро
торта(ребро-готовлю в круглой форме).Мне попалось 4-е цвета.Оставшиеся
цукаты надо потереть на крупной терке и выложить верх.Я выложил нечто
похожее на инь янь только из 4-х цветов. |
|
Категория: торы | Добавил: opostol (24.01.2010)
|
Просмотров: 313 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Кто на сайте: |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|