Приветствую тебя мой Друг!
Понедельник, 30.09.2024, 02:24
Меню сайта
Форма входа
рекламма
�����
Категории файлов:
торы [25]
ВТОРОЕ [2]
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ » торы

Торт"Медовик с черносливом и цукатами

Торт"Медовик с черносливом и цукатами

ИнгредиентыКоржи: яйца 3 шт сахар 1 стакан мед- 3 ст.ложки сода-1 ч.л. соль-1 ч.л. маргарин-50 г мука 2 стакана Крем:0,5 литра сметаны 1 стакан сахара Начика и укр.: чернослив 100 г цукаты около 0,5 кГ
Как готовить1) Оригинал Тесто: 1 ст.сахара+3 яйца 3ст.л меда+1 ч.л. соды (мед растопить и погасить его содой(УКСУС НЕ ДОБАВЛЯТЬ)) 50 г маргарина 2 ст.муки Испечь три коржа. Крем:1 ст.сахара+0,5 литра сметаны-хорошо взбить Корж сразу после выпечки следует обрезать по краю,потому что последний превратится в сухарь.Коржы промазать кремом. Сверху посыпать дробленным грецким орехом. Советы:Обрезанный край, после того как он остынет нужно поломать руками в крошку и использовать в двух вариантах: 1)посыпать ими торт вместо или вместе с орехами. 2)коржы как правило не ровные и обрезать можно по разному. Вообщем эти крошки надо смешать с кремом(уходит одна две ст.л)до состояния строительного раствора,но не сильно жидкого.И убрать изъяны. Когда будетет смазывать кремом,то попутно протыкайте смазываемый корж вилкой-чтобы крем впитался. Коржи смазывать сразу после духовки и обрезки, а не как "Наполеон",где коржи хоть через несколько дней можно намазывать. Крем-сметану при ее отсутствии или недостатке можно заменить или смешать с кефиром. 2)Модификаци-чернослив,цукаты,шоколад Тесто и крем те же. Чернослива надо брать немного-я думаю,что 100 г.хватит.Чернослив надо мелко порезать и замочить(чтобы он был мягкий).Замачивать можно в чем угодно по вашему усматрению.Я пробовал:вода,ликер(какой не помню),красное десертное вино.Ликер не советую через чур сладкий получается.Красное вино приятный вкус(не забудьте после пропитки жидкость слить).Пропитывать 5-10 мин.Долго не стоит иначе черносли првратиться в кашу. Из трех коржей посыпать 1 и 2. Шоколад(помадка.как угодно)-50г. масла,4 ст.л сахара,2 ч.л. какао,2ст.л.воды.Я обычно делаю двойную порцию,но масла кладу грамм 40.вместо воды я использую молоко(лью на глаз-примерно ложек 7столовых)Постоянно помешивая надо дать закипеть и умен.газа.когда будет густеть кинуть масло.Аккуратно шоколад может сильно брызгаться.Не бойтесь его пшоколадом я заливаю ребро(а) торта и верхний корж по ободку. Цукаты.(есть мелкие и крупные-мне попались крупные поэтому опишу их).Цукат надо поставить на ребро и взависимости от ширины порезать на кольца(1-2мм).Выложить ими ребро торта(ребро-готовлю в круглой форме).Мне попалось 4-е цвета.Оставшиеся цукаты надо потереть на крупной терке и выложить верх.Я выложил нечто похожее на инь янь только из 4-х цветов.


Категория: торы | Добавил: opostol (24.01.2010)
Просмотров: 313 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Облака тэгов
ЧАТ
200
Статистика
Кто на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz